Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #501325 Кристина Бергамотовна » 03 Июн 2019, 23:28

Яблоки – один из самых востребованных продуктов в нашем доме. Большая часть яблок съедается в сыром виде, но и немалое количество оказывается в различных блюдах. У нас в семье чаще всего из яблок готовятся десерты и выпечка для чаепития, так как мы однозначно предпочитаем их «магазинным» сладостям. С домашними пирогами и чай вкуснее, и атмосфера в доме теплее.

Наверное, самый популярный рецепт пирога из яблок – это шарлотка. И хотя изначально она представляла из себя совсем другое блюдо, почти каждая хозяйка поймет, о чем речь. Этот вариант яблочного пирога еще может именоваться «польской шарлоткой», когда в обсыпанную манкой форму выкладываются яблоки и заливаются жидким тестом.

Тесто, кстати, может отличаться по составу, и мы пробовали готовить разные варианты. Больше всего понравился такой рецепт: 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, крупная щепотка соли, 2/3 чайной ложки гашеной соды, мука – смешать до довольно густого, но еще льющегося теста, 2-3 яблока, масло для формы и манка. Форму обмазать маслом, обсыпать манкой и выложить на нее кусочки яблок, а сверху залить тестом из остальных ингредиентов. И выпекать примерно полчаса в разогретой духовке. В этом рецепте некоторые предпочитают заменять сметану кефиром, но тогда пирог получается совсем другой.

Оладьи с яблоками. Конечно, оладьи нельзя назвать очень здоровой едой, но иногда хочется приготовить такое блюдо, тем более что с яблоками они получаются значительно более легкими, и даже немного полезными. Готовим тесто для оладий на кефире и соде: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, сахар – 2 ст. ложки, соль, мука – чуть меньше полутора стаканов, и натираем туда 1 крупное, ароматное яблоко. Затем печем на смазанной маслом разогретой сковородочке с двух сторон. Оладьи получаются очень нежные и ароматные.

Яблочный штрудель из лаваша. Этот рецепт был найден на просторах Интернета и впечатлил невероятной простотой, скоростью изготовления и вкусом. Непременно попробуйте это приготовить!

Для штруделя нужен лист свежего тонкого (армянского) лаваша, 3-4 яблока, стакан сметаны, корица, ванильный сахар, обычный сахар, половина чайной ложки крахмала. Раскладываем лаваш на столе (можно еще под него подложить полотенце, чтобы удобнее было заворачивать в рулет), намазываем всю площадь лаваша сладкой по вкусу сметаной, смешанной с крахмалом, немного этого крема нужно оставить. На середину лаваша натираем на крупной терке яблоки. Если яблоки твердые и суховатые, то лучше их заранее слегка потушить и остудить, а вообще, вкуснее получается с сочными рыхлыми яблоками, их тушить не надо.

Выложили яблоки, теперь сверху их посыпаем корицей и сахаром, если яблоки кислые. Вкусно еще добавить орехи. Загибаем края лаваша слева и справа, намазываем остатками сметаны и аккуратно закручиваем в рулет. Снаружи обмазать маслом, а можно и просто переложить на смазанный противень и запечь в течение примерно получаса, при температуре около 180 градусов. Угощаться хоть горячим, хоть холодным, полить шоколадом или подать с мороженым.

Яблоки, запеченные с творожной начинкой, может, и банально, но нам нравится. Главное, чтоб яблоки были вкусные и ароматные. Потребуется творог, сметана, яблоки, сахар или мед (конечно, мед запекать нежелательно, но от него получается просто волшебный аромат), а еще можно добавить брусничное варенье. У яблок сверху аккуратно вырезается сердцевина, получаются «корзиночки». Их наполняем смесью творога, сметаны и сахара (меда, варенья), все это должно быть смешано по вкусу. Можно начинку дополнить орехами или изюмом, корицей, апельсиновой цедрой. И запекаем, причем желательно противень застелить пекарской бумагой.

Яблочные рогалики – однажды были придуманы «к чаю» из того, что было. И очень понравились! 70 г сливочного масла, пара полных столовых ложек сметаны, 2-3 столовых ложки сахара, чуток соли, одна треть чайной ложки соды, гашеной уксусом, и мука – столько, чтоб получилось мягкое песочное тесто. Тесто раскатать, нарезать на треугольники, на широкую часть каждого треугольника положить немного натертого яблока и завернуть в рогалики. Печь до подрумянивания.

Еще один рецепт пирога с яблоками, у него есть различные вариации теста и крема, а яблоки выкладываются в форме роз. Пирог очень праздничный, нарядный, идея была взята из Интернета, но сам рецепт там другой, пока не пробовали. У пирога на фото тесто получилось тоже с розами. Форма была выложена срезами песочного теста, завернутого рулетом из двух слоев – обычного и шоколадного.

Тесто: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, около 300 г муки, половина чайной ложки гашеной соды, шепотка соли, 1 ст. л. какао-порошка. Замешиваем тесто, в половину добавляем какао. Раскатываем каждое тесто в пласт, соединяем и закручиваем в рулет, оборачиваем пленкой и охлаждаем. Потом этот рулет режем на кусочки и выкладываем ими форму, аккуратно их соединяем между собой, чтоб не было дыр. Борта у формы тоже необходимо выложить тестом. Можно приготовить просто песочное тесто для пирога, кому как больше хочется.

Затем выкладываем на тесто крем из стакана сметаны с сахаром по вкусу и полной чайной ложкой крахмала (нужно тщательно размешать). Сметану, конечно, лучше брать густую, чтобы крем был не очень жидкий. И самое интересное – из яблок с помощью овощечистки вырезаем розы: аккуратно делаем тонкие широкие стружки яблока длиной по 5-7 см, которые затем укладываем в крем в форме роз. Яблочные розы обмазать сливочным маслом и посыпать корицей. Выпекать такой пирог нужно около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Всей семьей очень любим сушеные яблоки. Сушить можно, кому как удобнее – на решетке в приоткрытой духовке, нанизанными на ниточку, на солнце под тканью, или в специальной сушилке-дегидраторе. А потом эти яблочки очень хорошо заваривать как чай, добавляя имбирь, корицу, мед – получится уютный и ароматный напиток. Еще сушеные яблочки хорошо идут в компот с другими сухофруктами или просто к чаю.

Уверен, что многие помнят вкус яблок из детства и, прочитав наши рецепты, вспомнят какой-нибудь свой семейный рецепт. Хороших вам яблок и приятного аппетита!

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

rinatpiavkin rinatpiavkin
Участник
Сообщение: #504657 rinatpiavkin rinatpiavkin » 13 Июн 2019, 02:59

Американскийоткрытый яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке.
Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/otkrytij-s-yablokami.html
Продукты
Для теста:
Мука – 450 г
Масло сливочное – 300 г
Вода ледяная – 150 г
Соль – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яблоки – 850 г
Крахмал – 25 г
Мука – 25 г
Сахар – 150 г
Лимон (сок) – 0,5 шт.
Масло сливочное – 30 г
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Орех мускатный – 1 щепотка

Подготавливаем продукты для приготовления американского яблочного пирога.

Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 450 грамм муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Для приготовления теста используем специальную насадку.
Нарезаем маленькими кубиками 300 грамм холодного сливочного масла. Нарезанное масло добавляем в муку.
Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста.
Такое тесто можно приготовить вручную. Для этого ножом рубим масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в кухонную плёнку и отправляем в холодильник минимум на два часа.
Приготовим начинку. 850 грамм яблок моем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки пластинками толщиной, приблизительно, 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску.
Добавляем щепотку мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сок половины лимона, 150-170 грамм сахара, 25 грамм крахмала, 25 грамм муки, 30 грамм растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем.
Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем 2/3 теста в пласт толщиной, приблизительно, три миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров.
Выкладываем в круглую форму диаметром 26 сантиметров, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной три миллиметра и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра.
В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.
Можно накрыть пирог сплошным пластом теста, но мы будем плести корзинку из подготовленных лент. Для удобства делаем это в два приёма. Кладём три ленты подряд, затем переплетаем их с поперечными лентами и заканчиваем, вплетая ещё две ленты.
Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем верёвочкой, приподнимая её на верх пирога. Смазываем яблочный пирог яйцом.
Отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут, до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Подаём очень вкусный американский яблочный пирог с мороженым или к чаю.

Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Что приготовить из яблок? Любимые рецепты читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee