Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Юля Смоленск
Модератор
Сообщение: #56534 Юля Смоленск » 15 Янв 2017, 07:23

Ингредиенты:

● молоко или вода – 1,5 стакана
● сливочное масло – 150 г
● мука – 1,5 стакана
● яйцо – небольших 6 шт.,больших 5 шт.
● соль – 1/3 ч. ложки
● маргарин для смазки противня
● сметана высокой жирности – 2 стакана
● сахар – 1 стакан
● шоколад – 100 г

Приготовление:

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Торт "Дамские пальчики" читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee