Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Юля Смоленск
Модератор
Сообщение: #49876 Юля Смоленск » 29 Дек 2016, 02:35

Баклажаны по-корейски – это довольно простой в приготовлении, но очень яркий и пикантный салат на зиму. Говорят, его с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит баклажаны!

Баклажаны часто используются в азиатской кухне. Это блюдо, как видно из названия, пришло к нам из Кореи. Восточное происхождение придает закуске интересный и необычный вкус.

Если вас беспокоит то, что баклажаны будут горчить, перед приготовлением салата нарежьте их и замочите в подсоленой холодной воде на 10-15 минут. Так вы сможете избавить от «соланина» – вещества, которое придает овощам горечь.

Приготовление баклажанов по-корейски желательно делать заранее, так как салату нужно настояться в течение суток. Поэтому, если вы планируете украсить им праздничное застолье, начните подготовку за 1-2 дня. Хранить салат в холодильнике можно пару месяцев.

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ: РЕЦЕПТ

Время приготовления: 35 минут + 1 сутки, когда салат должен настояться
Количество порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Баклажаны 3 шт.;
– Красный болгарский перец 1-2 шт.;
– Чеснок 2-3 зубчика;
– Уксус яблочный 2 ст.л.;
– Сок лимона 2 ст.л.;
– Кориандр по вкусу;
– Сахар 1 ч.л.;
– Петрушка по вкусу;
– Острый красный перец по вкусу;
– Свежемолотый черный перец по вкусу;
– Кунжут 1 ч.л.;
– Соевый соус 2 ст.л.;
– Подсолнечное масло для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

1) Баклажаны тонко нарезать соломкой. Чистить их не нужно.

2) Болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи с солью, а также с красным и черным перцем, кориандром и кунжутом. При обжарке специи потеряют чрезмерную остроту и придадут овощам яркий пряный вкус.

3) Удалить лишнее масло салфеткой. Перемешать салат с сахаром и зеленью. Полить уксусом, соком лимона и заправить соевым соусом.

4) Поставить салат в холодильник минимум на 1 день. Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, попробуйте смешать жареные баклажаны с морковкой по-корейски.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Баклажаны по-корейски читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee