Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #111322 Аннета Эссекс » 09 мая 2017, 13:32

Ингредиенты:

1 л томатного сока
6 спелых помидоров
2 средние белые луковицы
1 средняя морковка
6 зубчиков чеснока
1 маленький пучок базилика
100 г мелкой пасты (ракушки, звездочки)
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами. Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин.

Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.

У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин. Белую фасоль и зеленый горошек разомните в пюре. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с пюре из бобовых.

Мелко нарежьте шпинат, петрушку и укроп. Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. масла. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин. Добавьте в пасту из бобовых и чеснока. Туда же добавьте кукурузу, морковь и оставшееся масло. Тщательно перемешайте.

Переложите массу в форму для выпечки, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите террин до комнатной температуры, 1 ч, затем накройте пленкой, придавите грузом и переставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Приятного аппетита!

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Суп из помидоров и мелкой пасты читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee