Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #278007 Аннета Эссекс » 12 Дек 2017, 12:25

Тестостерон – это главный мужской гормон, который отвечает за первичные и вторичные признаки мужчины. От этого гормона зависит не только физическое развитие мужчины, но и его здоровье, сексуальная жизнь и многие другие жизненные аспекты. В данной статье мы расскажем о роли тестостерона в жизни мужчин, которые занимаются бодибилдингом, рассмотрим тестостерон как фармацевтический препарат и покажем все преимущества и недостатки дополнительного приема тестостерона в бодибилдинге.

Эффекты тестостерона
Уровень тестостерона у мужчин зависит от множества факторов, тем не менее, его необходимо поддерживать на должном уровне, особенно в более зрелом возрасте (после 30), когда он начинает постепенно падать. Недостаток тестостерона в организме мужчины может привести к следующим последствиям:

Снижение полового желания или даже импотенция;
Мышечная деградация;
Нарушение обмена веществ, проблемы с лишним весом;
Развитие кардиологических заболеваний.
Каждый мужчина, будь он спортсмен, или просто человек, держащий себя в форме, должен знать, что же делает его главный половой гормон. Тестостерон необходим для выполнения следующих функций:

Развитие половых гормонов;
Формирования мускул;
Регулировка производства семенной жидкости;
Усиление либидо;
Увеличение белкового синтеза;
Повышения скорости обмена веществ;
Укрепление костей;
Повышение активности половых желез.
Как видите, роль тестостерона для мужчин играет жизненно важное значение, поэтому уровень данного гормона нужно постоянно поддерживать, особенно это касается спортсменов.

Как поддерживать уровень тестостерона в бодибилдинге

Держать тестостерон на высоком уровне вам поможет правильное сбалансированное питание, физическая нагрузка, отсутствие стрессов, внимание противоположного пола, положительный настрой. Кстати исследования показали, что силовой тренинг больше всего способствует повышению уровня тестостерона. Чтобы держать уровень тестостерона на высоте также необходимо соблюдать следующие правила:

Не употреблять никакого спиртного (в том числе и пива);
Не курить и не принимать наркотические вещества, а также антидепрессанты;
Понизить к минимуму употребление фастфуда, кондитерских изделия, сахара, соли.
Как видите, поддерживать тестостерон в бодибилдинге на уровне достаточно сложно, но большинство атлетов, которые занимаются спортом серьезно и так соблюдают все эти правила.

Препараты тестостерона в бодибилдинге

Тестостерон можно не только повышать, но и принимать. Для этого фармацевтические компании разрабатывают различные препараты на основе данного гормона. Эти препараты являются очень эффективными – существенно помогают увеличивать мышечную массу и силовые показатели, повышают половое влечение. Но при приеме этих препаратов великая вероятность возникновения побочных эффектов – появление отеков, повышение давления, агрессия, раздражительность, акне и т.д. Кстати вероятность побочных эффектов можно снизить к минимуму, если следовать инструкции и рекомендуемым дозировкам, но даже в таких случаях вас может обсыпать угрями, так как реакция организма на препарат будет индивидуальна в каждом отдельном случае.

Сегодня можно купить следующие препараты на основе тестостерона:

Сустанон (омнадрен);
Тестостерона пропионат, фенилпропионат, энантат, ципионат, ундекаонат;
Суспензия тестостерона;
Метилтестостерон.

Каждый из этих препаратов обладает разной эффективностью и риском возникновения побочных явлений. Несмотря на это, сегодня очень много современных спортсменов применяют тестостерон в бодибилдинге. Стоит знать, что врачи настоятельно не советуют принимать какие-либо анаболические стероиды, в том числе и тестостерон, молодым атлетам (младше 25 лет), так как их организм еще растет, а применение подобных препаратов при неправильно составленном курсе может привести даже к бесплодию.

В конце данной статьи мы бы хотели подытожить рассмотренный материал. Тестостерон в бодибилдинге играет ключевую роль в прогрессировании спортсменов, именно от него зависит мышечный рост и повышение силы. С низким уровнем тестостерона вы, конечно, будете прогрессировать, но по сравнению с атлетами, которые принимают препараты на основе этого гормона, будет казаться, что вы топчитесь на месте. Конечно же, мы вовсе не советуем вам принимать анаболические стероиды, но рекомендуем делать все для того, чтобы поддерживать уровень естественного тестостерона на высоком уровне.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Тестостерон в бодибилдинге читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee