Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #52864 Лена Калининград » 08 Янв 2017, 13:53

Глютамин (или глутамин) – аминокислота, наиболее распространённая в человеческом организме, по своему содержанию в мышцах и крови стоит на первом месте. Она оказывает прямое влияние на протеиновый синтез и распад – первый активизирует, а второй замедляет. «Сухая» масса мышечного волокна до 60% состоит из этого вещества, оно является основой мышечных нитей. Без него невозможно сохранить ни объёмы мышц, ни обеспечить мышечный рост. Специальное спортивное питание Глютамин производит многостороннее действие в организме, в частности у спортсменов-культуристов.
Влияние на организм атлета
Наиболее важными аспектами такого действия являются:

Насыщение организма энергией.
Активное влияние на анаболические процессы.
Блокирование катаболических процессов в организме.
Участие в белковом синтезе организма.
Стимуляция выработки гормона роста.
Кроме того, это питательное вещество:

устраняет интоксикацию, нейтрализует яды в организме;
противодействует стрессам;
улучшает функцию мозга, оптимизирует умственную деятельность;
нейтрализует и выводит аммиак из организма;
не допускает перетренированности;
повышает иммунитет;
участвует с синтезе аминокислот, ферментов, фолиевой и нуклеиновых кислот;
способствует нейромедиаторным процессам, передаёт импульсы в мышцы;
тормозит оседание жира в печени, способствует его сжиганию, исцеляет от цирроза.Механизм действия глютамина

В сфере спортивного питания глютамин играет одну из важнейших ролей. Протеиновые продукты в большом количестве содержат эту аминокислоту, выполняющую важные жизненные функции. Глутамин считается «заменимой» аминокислотой, поскольку способен синтезироваться в организме человека. Но, образно говоря, «заменимый» глутамин всё же незаменим для тех, кто занимается атлетическими видами спорта.

Поскольку в организме спортсмена он быстро перерабатывается, одних протеиновых продуктов недостаточно. Чтобы восстановить нормальное количество этого вещества в клетках, атлетам необходимо принимать его дополнительно. Общеизвестно, что активная тренировка – это стресс. А при нём выделяются глюкокортикоиды, которые «сжигают» мышечные клетки. Это отрицательное катаболическое действие можно остановить приёмом глютамина.
Это вещество – топливо для клеток лимфоцитов и макрофагов, подавляющих инфекции. Поэтому оно, являясь мощным иммуномодулятором, также очень помогает организму в холодную пору года, когда человек подвержен всевозможным инфекциям. При получении травмы или после операции данная аминокислота прекрасно восстанавливает организм. Ускоряется заживление ран и уменьшается расход свободных аминокислот и протеина в мышцах.Поскольку глютамин безвреден для организма, принимаемые дозы могут быть различными и зависят от целей и задач. Однако наиболее гармонична схема приёма: по 10-15 грамм перед тренировкой и после неё. Можно также принимать по 3-5 грамм несколько раз в течение дня, в том числе и перед сном. Есть мнение, что слишком большие дозы вызывают раздражение желудка, поэтому в качестве одноразовой дозы не следует брать более 20 грамм. Достаточной считается дневная доза в 30 грамм.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Что дает глютамин и какие его функции читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee