Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #456154 Аннета Эссекс » 20 Фев 2019, 01:47

Каждый, кто когда-либо ощущал на себе изнуряющую головную боль, желал поскорее от нее избавиться. Многие сразу искали обезболивающие таблетки и торопились их принять. Однако головная боль повторяется и имеет обыкновение переходить в мигрень, в то время как постоянный прием обезболивающих препаратов очень негативно влияет на слизистую оболочку желудка. Существует множество методов, которые позволяют не только уменьшить проявление мигрени, но и вообще забыть обо всех ее симптомах, особенно при комплексном применении.

Бег от стресса

Стресс – большой помощник мигрени, он способен вызывать головную боль. Научные исследования доказывают, что основным преимуществом является снижение стресса, связанное с уменьшением мигрени.

В борьбе со стрессом наиболее действенны следующие методы: не допускать его до себя, что можно сделать не всегда, и научиться очень быстро от него избавляться. Чаще всего избавиться от стресса помогает двигательная активность в связи с позитивными эмоциями. К таким можно отнести занятия любимым видом спорта, просто бег на природе, занятие кулинарией, игры с детьми. Проблемы принято называть «головной болью», это не означает, что нужно бежать от проблем, однако взять паузу для правильного поиска путей решения проблемы – самый верный метод. В борьбе со стрессом также можно выбрать любой из следующих методов.

Ароматерапия

Эфирные масла действительно могут быть истинными спасителями от мигрени. Большое число разных натуральных эфирных масел помогает избавиться от головной боли и симптомов ауры – тошноты, рвоты, нервозности, головокружения.

Помогает облегчить симптомы мигрени и головной боли, снять напряжение – Mygrastick, эффективность которого доказана клиническими исследованиями в Соединенных Штатах Америки. Такой продукт также можно легко сделать дома самостоятельно. Чаще всего такую роликовую шариковую палочку наполняют эфирными маслами перечной мяты и лаванды, подносят её под нос для вдыхания ароматов. Можно массировать свои виски и вдоль век, осторожно, избегая попадания в глаза. Охлаждающее ощущение, и прекрасные запахи помогают отвлечь ваши чувства от болей.

Считается, что эфирное масло лаванды содержит потенциальные седативные вещества, которые могут помочь расслабить напряженный ум и мышцы. Это также может быть полезно для облегчения проблем со сном. Масло перечной мяты способствует уменьшению мышечных, суставных и нервных болей, а также зубных болей.

При головной боли помогают ароматы эфирных масел – иланг-иланг, орхидея, мелисса, можжевельник. Эфирное масло базилика помогает избавиться не только от головной боли, но и от тошноты, симптомов невралгии. Эфирное масло грейпфрута уменьшает боли и спазмы в голове и шее. Эфирное масло лимонника также улучшает память, помогает сконцентрировать внимание, повышает собранность и устраняет последствия переутомления и недосыпания.

Приступы мигрени снимают эфирные масла – майоран, ромашка, лимон, туласи, шалфей, фиалка, герань также снижает артериальное давление. При головокружении, переутомлении, невралгии эффективны эфирное масло розмарина, гвоздики. Мирра еще и смягчает последствия стресса и потрясения.

Массажная терапия

Это не то же самое, что получить расслабляющий массаж, который испытывает большинство людей. Чтобы оказать влияние на проблемные области, необходимо выполнить клиническую терапию массажа. Для этого чаще всего практикуют триггерную терапию, глубокий массаж тканей и купирование боли в болевых точках. Такую терапию используют как способ расслабить мышцы, увеличить приток крови к «проблемным» областям.

При частой мигрени мышцы, как правило, напряжены большую часть времени, тогда и уменьшается кровоток в этой области тела. При мигрени наиболее часто боли возникают в области затылка, нижней части головы и верхней части шеи, также переходят на глазницы.

После массажа рекомендуется принять горячую ванну с морской солью, лекарственными травами и эфирными маслами или зажечь ароматическую свечу, чтобы оставаться расслабленным как можно дольше.

Иглоукалывание

Задолго до того, как появилась и развивалась Западная медицина, традиционная китайская медицина предложила иглоукалывание страдающим мигренью людям. Однако не стоит делать упор только на данном методе, комплексное применение методик наиболее эффективно справляется с мигренью.

Иглоукалывание временно облегчает боль, иногда помогает даже больше, чем типичный массаж. Не волнуйтесь, специальные иглы абсолютно безболезненны и поверхностны, у любого, кто перенес мигрень, не будет проблемы с иглами.

При проведении данной процедуры удостоверьтесь, что вы чувствуете себя комфортно и глубоко дышите на протяжении всего процесса, затем медленно поднимайтесь с кушетки и выпивайте много воды.

Всегда будьте избирательны при поиске врача-иглорефлексотерапевта, но особенно будьте осторожны, когда это требуется для комплексного применения методик, например, иглоукалывание и массаж, убедитесь, что врач надлежащим образом лицензирован и проверяйте отзывы пациентов.

Питание и диета

Продукты, которые мы едим, оказывают большое влияние на мигрень, точнее на её присутствие или отсутствие. Определенные правила в питании и диета действительно помогают избежать триггеров и использовать пищу в качестве лекарства, а не наоборот.

Триггеры мигрени индивидуальны для каждого из нас, поэтому избегайте лично своих триггеров, и это будет ключевой момент. Для многих людей высокое содержание сахара в пище, и пропуск приемов пищи вызывают мигрень. Когда дело доходит до мигрени, обычно избегают продуктов, которые влияют на воспаление (например, клейковины). Диета без клейковины часто бывает полезной при избавлении от мигрени.

Многие страдающие мигренью добились успеха в борьбе с ней, перейдя на вегетарианство/веганство, употребляя пищу без глютена и свежеприготовленные соки.

Среди продуктов, которые можно использовать в качестве лекарств, подходит имбирь, который уменьшает воспаление. Имбирь – прекрасный ингредиент в каждом блюде, а травяной чай с имбирем также отличный способ расслабиться перед сном.

Социальная поддержка

Хотя технически это не альтернативная терапия мигрени, но её можно назвать духовной. Социальная поддержка важна для хорошего состояния организма в целом при мучительной и изнуряющей мигрени. Любовь и дружба действительно могут сделать вас здоровее, как доказывают многие исследования.

В том случае, когда вы заболели, а ведь мигрень – это хроническая болезнь, то действия говорят громче, чем слова. Оцениваются даже простые проверки «кто друг», а «кто враг». Особенно в данной поддержке важна семья и самые близкие люди.

Примите то, что очень быстро избавиться от мигрени не получится, можно только верно и поступательно изживать её симптомы из своей жизни, тем более в том случае, если мигрень у вас многолетняя. Поэтому могут потребоваться недели и даже годы, чтобы люди в вашей жизни действительно понимали и принимали ваше состояние и все препятствия, которые приходят вместе с мигренью.

Анималотерапия

Исследованиями также доказано, что присутствие дружелюбных животных рядом помогает улучшить физическое и психическое здоровье.

Чаще всего, такими самыми близкими к нам лечебными животными являются собаки и кошки. Прикосновение к их мягкой шерсти успокаивает и отвлекает от болей. По собственному опыту знаю, что быстрые игры с собаками позволяют даже забыть о мигрени, положительные эмоции перекрывают боль, и только остановившись на некоторое время, вдруг осознаешь, что боль исчезла.

Будьте здоровы!

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Спасение от мигрени читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee