Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #464381 Кристина Бергамотовна » 13 Мар 2019, 05:46

Если мужчина возьмется по-настоящему за домашнее хозяйство, то в доме будет порядок и чистота, будет уют и комфорт… В доме воцарится атмосфера дружелюбия, спокойствия и на обеденном столе всегда будет полезное и вкусное разнообразие.

В самом деле, хозяйственный мужчина обязательно наведет порядок в доме и будет всячески поддерживать его. Это произойдет и в том случае, если у мужчины с детства нет привычки класть вещи на свои места. Природная мужская «лень» (читай – целесообразность и логика) не позволит мужчине до бесконечности бросать и поднимать одну и ту же вещь в течение дня.

Разумеется, после наведенного порядка мужчина сделает это правилом для всех остальных членов семьи. Причем хорошим таким «добровольно-принудительным» образом… Без насилия, конечно. Но попробуй не послушаться!

Естественно, в семье, где мужчина любит и ценит порядок, сам наводит и поддерживает его, дети вырастают по хорошему образу и подобию. Дети в дальнейшем даже и не мыслят жить в окружении хаоса и беспорядка – они с детства полюбили аккуратность отца. Вполне возможно, что именно так возникают добрые традиции в семьях.

Мужчины – те еще чистюли!.. Они на дух не переносят грязь в доме, неряшливость в одежде, отсутствие должной гигиены и посторонние запахи в помещении. Запах чистоты – это единственно приемлемый ими запах в доме.

Сильные мужские руки легко справятся с любым пятнышком на одежде малышей. Выстирать небольшое количество детской одежды вручную – сущий пустяк для мужчины. А приобрести в срочном порядке хорошую стиральную машину и отладить её – дело чести каждого домохозяина!.. И хорошие стиральные порошки, и кондиционеры для белья, и профилактика стиральной машины – тоже не проблема.

«Папины помощники» научатся создавать уют в доме только благодаря мужчине-домохозяину. Ведь творческое начало заложено в нем изначально. И текущий ремонт дома сразу же превратится в дизайн жилища. Превратится в реализацию творческих задатков детей и обретению ими ремесленных навыков. «Я – как папа!»… Что может быть лучше?

Домашние, благодаря отцу-домохозяину, оценят по достоинству преимущества комфорта – они с пониманием отнесутся к обилию разных устройств и приспособлений в доме, что делают жизнь интересней и приятней. В таком доме не будет примитивно-ханжеского отношения к благам цивилизации. И дети с раннего возраста будут видеть в окружающем мире результаты труда многих и многих людей.

Расхожее мнение-обобщение, что большинство мужчин – это толпа озверевших голодных и бездушных себялюбцев – действительно, только лишь расхожее мнение, не подтвержденное жизнью. Мужчины – тонко чувствующие натуры. Мужчины-домохозяины – в особенности. Они любят своих домочадцев… Всех, без исключения.

Суметь создать в семье атмосферу взаимопонимания и дружбы – такое по плечу настоящему мужчине!.. Можно даже провести аналогию с армией. Кто может сплотить разных людей в мирное время и воодушевить в нелегкие времена?.. Правильно! Настоящий командир. Причем самый что ни на есть боевой командир: «Делай, как я!»

Личный пример в таком случае может подать мужчина-домохозяин. А «приходяще-уходящий» мужчина сможет лишь уподобиться гротескному замполиту: «Делай, как я говорю!» Чувствуете разницу? Говорить, как «правильно» делать, и самому показывать пример в хорошем – совершенно разные вещи.

Полезное и вкусное разнообразие на обеденном столе?.. Нет ничего легче для мужчины! Мужчины знают толк в еде и будьте уверены – никто голодным не будет в семье. Малыши – в первую очередь. Они-то будут накормлены без околоцирковой пантомимы бабушек и дедушек. Без театральных представлений уставшей мамы… Хотя, возможно, это будет «обедом из полевой кухни для солдат, находящихся в окопе». Или «сухим пайком» в виде каши для «разведчиков и радисток»…

Быть домохозяином в семье – это занятие для настоящего мужчины… Но! К сожалению, большинство женщин не готово адекватно реагировать на таких мужчин – они во власти предубеждений и «убогого» женского мышления. Им подавай и добытчика по полной программе, и полноценного домохозяина в оставшиеся часы суток.

Радуют те семьи, что мыслят по-новому: если Она умудряется зарабатывать больше, то пусть Он сумеет рачительно хозяйствовать в доме… А что? В этом есть резон, здравый смысл и логика.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Домохозяин: удел «ненастоящего» мужчины? - buckshee