Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #480102 Кристина Бергамотовна » 16 Апр 2019, 02:02

Мы живем в эпоху кредитов, почти каждый когда-нибудь брал кредит на что-нибудь. Большая это была сумма или не очень, не важно, главное всегда было стремление отдать его вовремя. Времена нынче непростые и бывает так, что не каждый способен рассчитываться за свои долги так, как он надеялся. А трудности, которые сразу наваливаются на человека, порой доводят его до отчаяния.

Случилась беда – душат долги, а расплачиваться нечем. Работы нет, а кредиторы дышат в затылок и наступают на пятки. Как быть? Ведь человек не святой дух, и ему необходимо принимать пищу, жить в тепле и иметь крышу над головой.Да и убегающего во весь дух от охотников зайца изображать никак не хочется. Что же все-таки делать, если нет возможности расплатиться с кредиторами?

Итак, необходимо сесть и все трезво проанализировать, хотя такой анализ не помешал бы при оформлении кредита. Зная, во что выливается непродуманность и легкомысленность заемщика при получении кредита, вы, разумеется действовали бы с большей осторожностью. Надо действовать и исправлять то, что было наворочено с самого начала. Не опускайте рук и, не теряя времени, принимайтесь за дело. Ситуация вполне исправима. Особенно, если обратиться за помощью в Антиколлекторское бюро, где успешно занимаются проблемными кредитами.

Первое, что надо сделать при таком раскладе – это успокоиться, сесть основательно, терпеливо и внимательно от корки до корки изучить контракт. Постарайтесь ясно представлять себе, что ждет вас в случае невозврата долгов, будут ли с вас требовать дополнительные средства (штрафы) и каким образом можно расплатиться, минуя их. Недаром вековая мудрость гласит, что за одного битого – двух небитых дают, считайте это горьким, но весьма полезным опытом. Вы познаете все тонкости работы с должниками. Это поможет в дальнейшем избежать нелепых ошибок, и вы больше не будете подмахивать контракт не читая, на радостях, что выдали кредит. Это о далеком будущем, а сейчас, стиснув зубы, надо постараться исправить плачевную ситуацию и получить как можно меньше увечий в тяжком бою. Помните: банки всегда стремятся к возврату денег и выжать из проштрафившегося клиента максимум. Зная, насколько изощренными бывают методы изъятия, понимая это, вряд ли захочется повторить свою глупость еще раз.

Итак, что предпринять, когда карман пуст, а кредиторы вот-вот вцепятся в вас мертвой хваткой. Впитайте в себя нижеприведенные советы на всю оставшуюся жизнь и идите на отчаянные непродуманные поступки.

1. Не паникуйте и не бейтесь в истерике. Не посыпайте голову пеплом и не ударяйтесь в бега.

Все худшее свершилось. Не вы первый, не вы последний попались в долговую яму. Сейчас много граждан, которые понадеявшись на постоянную работу, взяли кредит, но промахнулись. А тут все начало меняться. Увы, нет работы, либо зарплата сильно подвела. Семья на руках, воспитание и ответственность за детей. Многих терзает мысль о том, как расплатиться, хотя денег нет и не предвидится даже вдали на горизонте будущего. Отчаявшись, они обращаются к антиколлекторам, где получают помощь.

2. Посетите свой банк.

Спокойствие только спокойствие. Сожмите всю свою волю в кулак и шагом марш в банк! Сейчас с ним вы бойцы одного легиона. Заемщик, который не пытается никого обмануть и честно сообщает, о том, что пока не может платить, но готов это делать при первой же возможности, будет понят банком, который в чем-то и пойдет на некоторые уступки.

При небольших долгах, надеяться на снисхождения со стороны банка не приходится. Особенно, если банк ранее с вами не работал, но все-таки может отсрочить платеж на пару месяцев ( с %). Кредитная история останется незапятнанной. Когда нет надежной работы, такие уступки весьма кстати людям, ограниченным в средствах.

При очень серьезном кредите, на большой дом, загородный участок или элитное жилье, например, и при хорошей истории, отсрочка платежей еще реальнее. Хотя определенные проценты за все время обязательно будут набегать. Возможно, в этот отсроченный период все станет на свои места: найдется работа и появится необходимая сумма денег.

3. Самый неприятный и рвущий душу вариант – продажа залогового имущества. Это в том случае, когда вам предельно ясно, что собственный карман останется по-прежнему пуст, и на выплаты накопить денег не удастся.

В этом случае дорога заемщика снова ведет в банк. Ставите в известность о создавшейся ситуации менеджера и уговариваете всеми силами снять запрет на продажу залогового имущества. Попросите банк помочь вам продать все, как можно дороже. Обычно в банках налажена целая сеть, которая занимается подобными делами: рекламой, документальным оформлением купли-продажи через специальные конторы. Во избежание обмана со стороны покупателя (всякое бывает в наш беспокойный век), чтобы не остаться у разбитого корыта с фальшивками, будет лучше, если банк проконтролирует весь процесс от начала до конца. Получив деньги, рассчитывайтесь со своим кредитором с чистой совестью.

Важно! Получите справку о том, что вы полностью рассчитались и ничего не должны, а у банка нет никаких притязаний к вам. Такую справку выдает сам банк.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Нет денег вернуть кредит. Что делать? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee