Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #418923 Кристина Бергамотовна » 01 Дек 2018, 03:24

Однажды, укладывая волосы, я обратила внимание на то, что они изрядно посеклись, и потому немедленно записалась на консультацию к стилисту. Но не к тому мастеру-ломастеру, ради эксперимента опробовавшего на моей шевелюре новый краситель. Это после визита к нему мои волосы выглядят безжизненными! Нет, я обратилась к опытному стилисту, который посоветовал инновационный метод ухода за волосами – биоламинирование, предварительно, разумеется, объяснив специфику предстоящих манипуляций.

При сегодняшнем изобилии косметики сохранять здоровье и красоту волос несложно – нужно просто регулярно и правильно за ними ухаживать. Но, как бы хороши ни были косметические средства, иногда волосам для того, чтобы выглядеть словно на обложке глянцевого журнала нужно нечто особое. Звезды шоу-бизнеса всегда выглядят потрясающе, их прическам с блестящими струящимися прядями можно только позавидовать.

Однако сияющие красивые гладкие волосы без секущихся кончиков – реальность не только знаменитостей, но и всех желающих. Для этого нужно просто прийти в салон на процедуру ламинирования волос. Эта процедура аналогична традиционному ламинированию – например, бумаги, которую покрывают специальным защитным слоем для того, чтобы она сохраняла целостность и не рвалась. Ту же самую цель преследует и восстановительный уход за волосами.

При нанесении на волосы специального состава образуется дышащая микропленка, которая противостоит повреждениям. «Заламинированные» волосы увеличиваются в объеме до 10–15%, приобретают ослепительный блеск и гладкость. Если речь идет о волнистых и кудрявых волосах, не нужно беспокоиться о том, что ламинирование их распрямит, процедура просто придаст им здоровый вид и блеск.

Чтобы понять механизм действия используемого геля, вспомним, что представляет из себя структура волоса. Это стержень, покрытый чешуйками, плотно прилегающими друг к другу. С течением времени и под воздействием разных факторов они отслаиваются, волос становится шероховатым, кончики рассекаются – отражающая поверхность нарушена, потому исчезает блеск. Специальная пленка, покрывающая поврежденную поверхность, «запаивает» кончики и придает локонам гладкую фактуру.

Ламинирование абсолютно безвредно для волос, потому повторять процедуру можно часто. В состав ламинирующей массы входит протеин, за счет которого волосы становятся гибкими и противостоят механическим повреждениям – при расчесывании, воздействии морской соли, ветра, мороза. Пленка, покрывающая волос, позволяет ему «дышать», в то же время блокируя выход полезных веществ, витаминов, протеинов и влаги из структуры волоса.

Ламинирование волос может делаться в два-три подхода – все зависит от состояния волос и желаемого результата. Так как целлюлозная пленка препятствует вымыванию красящего пигмента, ламинирование рекомендуется делать после окрашивания волос. Цвет будет держаться дольше: сначала с волос смывается защитная пленка, а только потом – краска. Защитный эффект сохраняется на протяжении шести недель. Все это время пленка покрывает поврежденный волос, скрывая секущиеся концы и пористость, запаивая их собой. С ламинированием волосы лучше укладываются феном, но выглядят потрясающе даже без укладки.

Ламинирование может быть прозрачным или цветным. Состав, который наносится на волосы наподобие маски, выдерживается на волосах 20–25 минут, затем смывается. Цветное ламинирование волос можно назвать технологией ионного окрашивания. Волос имеет положительный заряд, а пигмент состава – отрицательный, в результате чего они сильно притягиваются друг к другу, за счет чего обеспечивается стойкость покрытия.

Во время процедуры ламинирования волосы принимают столько состава, сколько им необходимо. Смываться пленка начинает постепенно, и через четыре-шесть недель процедуру можно повторить. Для процедуры ламинирования нет никаких противопоказаний, его можно делать на волосах любой длины и любой степени поврежденности.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Ламинирование волос – сиять всегда, сиять везде! читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee