Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #418908 Кристина Бергамотовна » 01 Дек 2018, 02:59

Так часто в погоне за мнимой экономией времени, которое ежедневно затрачивается на уход за собой в домашних условиях, мы совершаем ошибки, о которых потом отвечаем собственной красотой и здоровьем. Яркий тому пример – шампунь 2 в 1, которым моют волосы ленивые особы, жалеющие лишних нескольких минут на использование бальзама-ополаскивателя или кондиционера для волос. Быть может, стоит все-таки изыскать в своем плотном графике время на должный уход за волосами после мытья шампунем?

Кондиционер для волос VS шампунь 2-в-1

Мы все время торопимся: утром тратим на душ 15 минут, вечером – столько же. Производители средств для ухода за волосами, учитывая вечную спешку, стремятся объединить разные средства в одном флаконе. И от этого хорошие сами по себе косметические препараты теряют ценность.

Кондиционер для волос – самостоятельное средство, необходимое для ухода за сухими, тонкими, непослушными и секущимися волосами. Они плохо поддаются укладке. Проблемным может стать даже обычное расчесывание. Кондиционер для волос обеспечивает дополнительный уход и способствует насыщению питательными веществами, под действием которых волосы становятся блестящими, гладкими и послушными.

Несмотря на то, что шампунь и кондиционер для волос призваны выполнять по сути одну и ту же функцию, их действие весьма различно. Шампунь, в первую очередь, это очищение, кондиционер – дополнительное увлажнение. Смешивать в одном флаконе и то, и другое означает отсутствие хоть сколько-нибудь выразительного эффекта. Эти два средства должны применяться по очереди. Только так можно достичь цели – стать обладательницей красивых и здоровых волос.

Каким бывает кондиционер для волос?

В зависимости от способа применения кондиционер может быть двух видов: удаляемый после нанесения и экспресс-метод.

В первом случае через несколько минут после нанесения кондиционера на влажные волосы его следует смыть водой. Результат – покрытие волоска невидимой, тонкой пленкой, которая восстанавливает структуру кутикулы и возвращает шелковистость и красоту.

Экспресс-метод направлен на мгновенное улучшение структуры волос и устранения их ломкости. Такой кондиционер для волос не смывают после использования. Его наносят и на сухие, и на влажные волосы. Простое в применение, это средство идеально подходит волосам, прошедшим химическую завивку, окрашивание или тонирование. Этот кондиционер для волос можно использовать ежедневно.

Оба вида направлены на снятие статического электричества, «запирают» влагу в волосах, предохраняют от негативного воздействия ультрафиолета (содержат различные УФ-фильтры) и защищают локоны при горячей укладке.

Средство 2-в-1 (шапумнь+кондиционер) справляется с этой задачей значительно хуже. После его применения волосы расчесываются хуже, чем после использования двух средств, увлажнение не столь интенсивно, да и внешний вид значительно уступает тому, чего можно достичь поэтапным уходом.

Зачем применять кондиционер для волос?

Использовать кондиционер следует в том случае, если вы стремитесь:
– увеличить объем волос;
– укрепить тонкие и редкие волосы;
– избавиться от слабых и секущихся волос и восстановить их структуру;
– придать здоровый блеск и вернуть естественную красоту;
– сделать крепкими окрашенные волосы, одновременно продлив действие красителя и придав цвету насыщенность и яркость.

У здорового волоса чешуйки кутикулы аккуратно перекрывают друг друга, что обеспечивает идеально ровную, гладкую поверхность волоса. Именно поэтому здоровые волосы так красиво блестят: зеркальная поверхность прекрасно отражает свет. Окрашивание, горячая укладка, внешние факторы нарушают естественную структуру, повреждая кутикулы.

Волосам обязательно нужен кондиционер. Из-за потери влаги самым важным веществом внутренней структуры волоса – кортексом, волосы становятся сухими и начинают путаться. Если не насытить волосы влагой, решив проблемы своевременно, кутикула разрушается, что приводит к критическому истончению волос. Чем острее проблема, тем лучше должно быть средство.

В профессиональной линейке можно найти кондиционер для волос, возвращающий силу и блеск даже самым запущенным волосам. Ни одно средство 2-в-1 не справится с восстановлением структуры лучше, чем это сделает поэтапный уход и качественный кондиционер для волос.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #487968 Мирослава Никифорова » 03 мая 2019, 11:11

Ну, не знаю. Всю жизнь мою волосы чисто шампунем и после смазываю бальзамом.
Периодически пропиваю курс витаминов (биотин+цинк)

Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Шампунь 2 в 1 или кондиционер для волос: что выбрать? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee