Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #417735 Кристина Бергамотовна » 29 Ноя 2018, 12:33

Сомневаетесь в эффективности искусственных ультрафиолетовых лучей солярия для получения ровного и красивого загара кожи лица? Спешим заверить вас, что причин для беспокойства нет. Разницы между загаром в солярии и загаром под солнцем практически нет, так как процесс пигментации кожи в обоих случаях происходит одинаково. Хотите сохранить молодость и здоровье кожи лица – регулируйте количество ультрафиолета и выбирайте безопасные способы загара – например, с помощью аппарата MegaSun Tower. Именно его лучи показаны городским жителям – так считают косметологи, и мы склонны с ними согласиться.

Солярий для лица – домашнее солнце круглый год

Многим известно, что в прежние времена загорелая кожа лица и тела свидетельствовала о том, что ее обладатели либо вели бродяжнический образ жизни, либо часто и подолгу работали на открытом воздухе. В любом случае, загорелые люди в те годы однозначно принадлежали к низкому социальному сословию, в то время как бледная кожа была признаком аристократического происхождения человека. Недаром знатные дамы XIX века в жаркие летние деньки никогда не выходили на улицу без зонтика, заботливо охраняя свою кожу от солнечного излучения.

С тех пор многое поменялось, в том числе и общественное отношение к загорелым людям. Сегодня бледная кожа лица скорее ассоциируется с болезненностью человека, чем с его «элитным» происхождением. Кроме того, в отличие от того же XIX столетия, именно бледная кожа лица стала одним из критериев, которые косвенно говорят о несостоятельности человека отдохнуть на морском побережье. Зато красивый и ровный загар на коже восхищает взгляды окружающих летом и вызывает определенную зависть зимой.

Поскольку шоколадного оттенка кожа в «несоответствующем» для этого осенне-зимнем сезоне ярко демонстрирует человека, обладающего достаточными средствами для того, чтобы позволить себе понежиться в холодный для соотечественников период года на пляжах какого-нибудь заграничного курорта. Правда, в течение последних лет «зимний» загар стал доступен не только обеспеченным людям, но и категории лиц со средним достатком. Это стало реальным как в результате улучшения материальных возможностей наших соотечественников, так и в связи с появлением нового медико-косметологического оборудования. Одним из них является солярий для лица.

Солярий для лица представляет собой небольшие излучатели, состоящие из неоновых ламп, которые легко могут быть установлены на стол. Эти небольшие устройства испускают излучение, которое по своему спектру близко к ультрафиолетовому.

Разумеется, все слышали об опасности ультрафиолета для организма человека. Так зачем же самим себя подвергать облучению этими смертоносными лучами? Дело в том, что далеко не все ультрафиолетовые лучи столь опасны. Весь UV-спектр (диапазон ультрафиолетовых лучей) в зависимости от длины волны условно разделяют на A-, B- и C-лучи. Солярии для кожи лица испускают исключительно A- и B-излучения, которые обладают эритемным («загарным») и антисептическим (противомикробным) действиями.

Что касается C-излучения, для которого свойственна самая короткая из всех ультрафиолетовых лучей длина волны, то солярий для лица его не генерирует. В этом отношении гораздо опаснее наше естественное светило – Солнце, которое давно бы уже погубило своим ультрафиолетовым C-излучением все живое на Земле, если бы не озоновый слой, тонким полотном «окутавший» всю нашу планету.

Вкратце познакомившись с основным биологическим действием солярия для кожи лица, можно сделать вывод, что он эффективен не только для поддержания загара осенью и даже зимой, но и для борьбы с некоторыми дерматологическими проблемами. Так оно и есть. Солярий для кожи лица в лечебных целях применяется для выведения угрей, псориаза, экземы и других кожных проблем инфекционного и воспалительного характера.

Так, интенсивный синий свет уменьшает количество прыщей на коже лица наполовину и даже больше. Однако облучение с терапевтической целью рекомендуется проводить два раза неделю в условиях специализированного центра, под присмотром компетентных специалистов. Перед процедурой обязательно необходимо смыть с кожи лица всю косметику, иначе не исключена фотосенсибилизирующая реакция (наподобие аллергии).

По завершении сеанса загара необходимо использовать средства для ухода за собой в домашних условиях. Современная промышленность предлагает и домашние солярии для кожи лица. В обращении они удобны и очень просты. Однако всегда следует помнить, что облучение кожи не является такой уж безопасной процедурой, несмотря на предусмотренные в соляриях таймеры и прочие меры предосторожности.

Поэтому, прежде чем приобретать дорогое устройство, следует пройти несколько сеансов фототерапии кожи лица в условиях косметического центра бизнес-класса. Только при получении явных положительных результатов можно включить это средство в свою индивидуальную лечебную программу и комплекс процедур по уходу за кожей лица.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Солярий для лица – домашнее солнце круглый год читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee