Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #452649 Кристина Бергамотовна » 10 Фев 2019, 04:15

Скажу сразу: женская дружба существует – хотя бы потому, что нам всегда есть что обсудить: моду, бойфрендов, детей, рецепты новых блюд, оформление квартир и взаимоотношения с родителями. И настоящих подруг должно и может быть много – как у меня. С одной я не стала бы делиться самым сокровенным, потому что она решит, что это опасно для жизни, но зато я уже много лет подряд путешествую только в ее компании; с другой – всегда хожу по магазинам, а уму-разуму набираюсь у третьей. В общем, проанализировав свою жизнь, я утверждаю, что у каждой девушки должно быть не менее семи подруг, чтобы всегда можно было выбрать, с кем идти в лес, а с кем – отправиться по дрова.

Пoдруга на вcю жизнь

Мы со Стасей познакомились еще до того, как появились на свет, — беременные нами мамы были подругами. Но если наших матерей рассорила разница в зарплатах наших отцов, то на нашу со Стаськой дружбу это никак не повлияло. Мы ходили в один детский сад, а теперь вместе ходим по магазинам. Уверена, что и через пятьдесят лет мы будем дружить, подсказывая друг другу, где купить вставную челюсть помоднее. Я ей доверяю, потому что с самого начала поняла — Стася мне не конкурент. А это важное условие сохранения отношений — мы не соперницы: нам даже мужчины нравятся разные. Тем не менее я стараюсь встречаться с ней не чаще раза в неделю: безгранично ей доверяя, начинаешь спрашивать ее мнения по любому поводу — а это уже слишком. Хочется, знаете ли, сохранить свое «я».

Мнение психолога «Иметь такую подругу — большая удача. И хотя иногда вы не способны оценить масштабы оказываемого подругой влияния, чем дольше вы дружите, тем большую психологическую поддержку оказываете друг другу», — подтверждает Владислав Зверьков, психолог

Неoбыкнoвенная пoдруга

С моей Дашкой не соскучишься. Она ни разу не вышла из дома без дополнительной косметички с лекарствами от всех болезней. Мнительная особа. Шагу не сделает, не прочитав все положенные инструкции, — и все равно умудряется попадать в самые невероятные ситуации. А еще ее как магнитом тянет к странным личностям. Только за прошлый месяц она познакомилась со спасателями на водах, с компанией стриптизерш и — это уж вообще непонятно зачем — с дистрибутором дешевого алкоголя. Однако, несмотря на кажущееся отсутствие смысла, у этих встреч с людьми из параллельной реальности есть объяснимая причина: они делают Дашину жизнь увлекательнее. Как, впрочем, и мою: эта подруга — мой пропуск в недоступные места или сообщества. Все, что не удавалось позволить себе в силу воспитания или робости, легко реализовать при помощи такой «необыкновенной подруги».

Мнение психолога «Необыкновенная, непредсказуемая личность, возникающая время от времени на вашем горизонте, помогает вам взглянуть на мир совершенно по-новому, наполнить привычную реальность новыми красками», — объясняет Зверьков.

Пoдруга сeмeйная

Другая моя незаменимая подруга, точнее, даже две — супруги Васины. Думаете, нужна я двум голубкам, как власти — пятая колонна? Еще как! Юля и Cаша очень общительные люди, и для полного счастья им необходима компания. По их собственному заверению, когда рядом кто-то третий, они не так зациклены на себе и своей любви (да, доложу я вам, это восхитительное чувство иногда начинает утомлять). В итоге и им хорошо, и мне неплохо: я получаю веселую компанию и двойную порцию советов — как с женской, так и с мужской точек зрения. Я понимаю, что если бы в моей личной жизни стояли вечные сумерки и я уже начала бы примерять на себя звание старой девы, то вряд ли бы стала дружить с Васиными — их счастье костью бы стояло в моем незамужнем горле. Однако у меня есть с кем разделить и десерт, и ложе, поэтому наша дружба крепнет день ото дня.

Мнение психолога «Если у одной подруги семейная жизнь сложилась, а у другой — нет, то она словно бы компенсирует отсутствие собственной семьи дружбой с этой парой, — комментирует Ирина Алгунова, психолог центра «Мария». — Но эти отношения нельзя назвать гармоничными: незамужней девушке лучше отделиться и начать искать собственную половинку».

Пoдругa с 9.00 до 18.00

Был в моей жизни период, когда я работала в офисе. Мало того, что скучно, так еще и полтора часа трястись на метро. Лучом света в этом кощеевом царстве стала для меня Настя — веселая блондинка с заразительным смехом, с которой можно было по ICQ обсудить не только прошедшее совещание, но и симпатичного стажера-маркетолога. Как ни странно, но моя производительность повысилась: понимая, что, завершив работу раньше срока, я получу больше времени, чтобы поболтать с Настей, я перебирала бумажки в два раза быстрее. Но стоило мне переступить порог офиса, как я тут же забывала о Насте.

Мнение психолога «И это нормально, — говорит Зверьков. — Значит, большего вам от этих отношений и не нужно!» «Дружба на работе — своего рода защита, коалиция «против других». Возможно, вы защищаетесь от внешних атак, может быть, и от внутренних — например, от нелюбимой работы», — добавляет Борис Кулябин, психолог консалтинговой группы «Первый ход».

Пoдругa-спaсатель

Мужчин в моей жизни всегда было больше, чем женщин. Подруги не научили бы меня отличать Кубок Лиги чемпионов от кубка UEFA. Кроме того, я всегда считала, что не завидовать мне получается только у Стаси. Однако, когда я попала в больницу, мне не хотелось, чтобы мои приятели видели меня в халате и без помады. Как же вытянулась моя ненакрашенная физиономия, когда в палату вошла не Стася, а «завистницы»: две Кати и Кристина — с апельсинами и новостями из серии «А Ленка, пока ты тут прохлаждаешься, залетела». Так я поняла, что даже если женская дружба — миф, то женская взаимовыручка — реальность.

Мнение психолога «Сочувствие к женской доле всегда одержит верх над завистью к удачному замужеству или яркой внешности подруги», — утверждает семейный психолог Ирина Алгунова.

Мудрaя нaстaвницa

Когда я начала снимать квартиру, мне повезло: я нашла не только жилье, но и друга. Галине Ивановне за семьдесят, но что-то мне подсказывает, что ее душа моложе моей. По воскресеньям она учит меня печь пироги с почками и делится премудростями семейной жизни, о которых мои сверстницы даже не догадываются. Секрет нашей дружбы прост: несмотря на то, что наши отношения могли бы развиваться по схеме «бабушка–внучка», мы сразу стали именно что подругами, ведь у меня уже есть любимые бабушки, а у нее — обожаемая внучка. Именно это позволяет нам быть довольными друг другом и не затевать ссор категории «И в кого ты такая уродилась».

Мнение психолога «Бессознательно между подругами, особенно если одна из них старше, может сформироваться образ отношений «мать–дочь», что само по себе не так и плохо, если не противоречит сознательным установкам», — комментирует Владислав Зверьков.

Нoвая пoдруга

Со всеми своими подругами я познакомилась еще в школе или в институте. И считала, что больше мне и не надо, — пока не появилась Яна, тренер по йоге. Я хотела только подтянуть мышцы, но в итоге приобрела подругу, которая помогает мне взглянуть на себя с незнакомой даже мне стороны. Я звоню Яне, когда хочу узнать что-то новое о себе. Такой друг не хуже старых двух. Приобретенный опыт помогает нам лучше понять наши потребности — в том числе и в друзьях, делать более правильный выбор и избегать разочарований.

Мнение психолога «Верно, с возрастом выбор друзей становится более точным», — соглашается Зверьков.

ДА

ДА Вы вольны сколько угодно дурачиться под песню My Heart Will Go On.

ДА Вы должны сказать ей правду, если она спрашивает, идут ли ей эти джинсы.

ДА Подруга имеет право поплакать на вашем плече после расставания с партнером.

ДА Вы понимаете, что она стала проводить с вами меньше времени, потому что влюбилась.

НЕТ

НЕТ Вы не обязаны слушать все альбомы Селин Дион по дороге на дачу.

НЕТ Вам не следует критиковать ее внешний вид, если она сама не спросила вас, как она выглядит.

НЕТ Не позволяйте ей жаловаться на судьбу, если она бросает одного и того же парня уже в пятый раз.

НЕТ Вы не должны нянчить ее братика, пока она на свидании.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

И в дpужбу, и в cлужбу читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee