Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #417767 Кристина Бергамотовна » 29 Ноя 2018, 13:56

На сегодняшний день самым «быстрым» и универсальным аппаратом для сведения татуировок является неодимовый лазер. Воздействие лазера допускается на кожу любого типа, поскольку длина волны и частота импульса используемого аппарата дают возможность разрушить гранулы красителей, не оказывая воздействия на наружный покров кожи. При этом лазерный луч поглощает только сам краситель.

Глубина татуировки при этом может быть любая: расположение гранул красителя может быть как в эпидермисе, так и в дерме. В любом случае луч лазера расщепляет краситель на микрофрагменты, которые постепенно выводятся через лимфатическую систему. Кроме того, воздействие неодимового лазера происходит без боли и неприятных последствий. А значит, применение этого лазера практически всегда приводит к хорошему результату.

Неодимовый лазер, в свою очередь, может быть четырех видов. Инфракрасным неодимовым лазером можно достаточно быстро удалить черные, зеленые и синие татуировки любой насыщенности. При его использовании практически не бывает каких-либо изменений пигментации кожи. Зеленый неодимовый лазер можно использовать для выведения профессиональных и любительских тату красного, оранжевого и желтого цветов, красители которых находятся в эпидермисе и в дерме. Однако очень глубоко внедренные частицы красителя могут оказаться стойкими к излучению этого лазера. С помощью желтого неодимового лазера уничтожают пожизненные рисунки голубого и светло-голубого цвета, расположенные в эпидермисе. Им можно также удалить ненасыщенные профессиональные и любительские татуировки в слое дермы. И, наконец, красным неодимовым лазером освобождают кожу от нательных украшений зеленого и синего цветов.

Кроме лазерного удаления татуировок существуют более болезненные и травматичные процедуры. Например, коагуляционный метод, сущность которого состоит в выжигании поверхности кожи вместе с нанесенным на нее рисунком электрическим током, плазмой либо лазерным лучом. На месте этой операции образуется струп, который через 15-20 дней отпадает.

Еще один метод – механический. Он не слишком отличается от коагуляционного. При этом способе хирург фрезой срезает верхний слой кожи, под который при нанесении татуировки введена краска. Частички краски аккуратно удаляются. Эффективность механического метода объясняется тем, что красящее вещество, проникнув в сетчатый слой кожи, находится выше линии расположения сальных и потовых желез, а также волосяных луковиц. Поэтому при удалении татуированного участка кожи раневая поверхность сохраняет возможность восстановления кожного покрова за счет регенерации оставшихся его элементов, не содержащих красящего вещества.

На исход оперативного вмешательства и последующего лечения раневых поверхностей после устранения татуировки влияет площадь изображения, глубина залегания красителя, толщина кожного покрова в месте проведения процедуры, пол и возраст больного.

Шлифование производят фрезой, нейлоновыми щетками или камнем с алмазным покрытием. Сначала снимают эпидермис, приближаясь к красочному слою, который начинает выступать более ярко. Затем удаляют нижележащие слои вплоть до полного удаления татуировки.
При удалении татуировки механическим методом приходится захватывать несколько большую площадь кожи, поскольку, если точно следовать контурам татуировки, на ее месте образовавшийся шрам повторить рисунок татуировки или надписи.

Обратите внимание на то, что после применения любого способа удаления татуировки на коже остается шрам. Шрам может быть белым и почти незаметным либо ярко-красным и грубым в том случае, если у вас есть склонность к образованию келоидных рубцов.
Процедура удаления татуировки достаточно болезненная, ее обычно выполняют под местной анестезией. Очень важно, чтобы удаление татуировки велось настоящим профессионалом.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Удаляем тату: лазер или операция? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee