Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #427223 Кристина Бергамотовна » 15 Дек 2018, 00:42

Последние аккорды марша Мендельсона давно растворились в серой дымке супружеских будней, и вы даже не успели понять, какими дорогами судьба вас снова привела в ЗАГС – чтобы получить развод. Увы, однажды примеряв на себя фату и подвенечное платье, сделав свадебную укладку и надев на безымянный палец обручальное кольцо, каждая новоиспеченная жена рискует когда-нибудь обрести статус женщины в разводе. Всегда следует помнить, что расставание с супругом – хотя и сильный стресс, но не повод для отчаяния, с ним можно и нужно бороться.

Развод – и девичья фамилия

С точки зрения психологической, развод – это стресс. С точки зрения юридической – тоже не все ясно. Как поступить в сложившейся ситуации? Когда выходили замуж, вам не приходило в голову, что нужно подстраховаться брачным контрактом на случай расставания с последующим разделом имущества, выселением, выплатой алиментов, определением места проживания детей.

Начало бракоразводного процесса

Услышав от супруга неожиданную новость «я подаю на развод» старайтесь сохранить спокойствие, иначе можете наломать дров. Если есть деньги, обратитесь к толковому адвокату, желательно специализирующемуся на семейных спорах (не пробуйте себя в этой роли, ведь некоторые ошибки не исправит потом даже юрист).

Действия профессионального защитника ваших интересов дают некую гарантию того, что бывшая вторая половина не объявит вас психопаткой, приведя прямо на судебное заседание «свидетелей» ваших буйных похождений, которых ни когда не было.

Если муж подал заявление в загс, значит, он хочет решить все мирно, и, возможно, готов заранее обсудить. Если вы не заключали брачный контракт, то рассчитывать на великодушие и щедрость неблагоразумно. Пообещать ваш бывший может с три короба – вам же потом вместе не жить. Поэтому лучше сразу продумать все возможные варианты раздела имущества.

Посоветуйтесь с теми, кому доверяете. Сейчас вы – стратег, тактик и глава семьи и, если у вас есть дети, то самое время позаботиться о них. Не откладывайте на потом ни один вопрос – «потом» уже не будет. Правда, закон предоставляет бывшим супругам возможность выяснения имущественных отношений в течение трех лет после развода.

Делается это путем предъявления гражданского иска. Вы обеспечите себе несколько месяцев нервотрепки и выложите кругленькую сумму на адвокатов, оценщиков и судебные издержки, если, конечно, на тот момент найдете, кому предъявлять иск, а имущество не окажется уже проданным или подаренным третьему лицу.

В заявлении о разводе должно быть учтено все, что совместно нажито в период брака – недвижимость, автомобиль, банковские вклады, бизнес и многое другое. Естественно, все, что было вами приобретено до бракосочетания, получено по наследству или передано по договору дарения, – только ваша собственность. Ею же являются и личные вещи, в том числе ценности, приобретенные в браке.

А вот все совместно нажитое придется разделить на две половины (зарплата каждого супруга – объект совместной собственности). При разделе имущества в судебном порядке возможно отступление от равенства долей с учетом интересов несовершеннолетних детей или одного из супругов. Какими они могут быть, в законе не сказано – это настоящая «нива» для возделывания вашим адвокатом.

Руководство к выживанию

Примите развод как факт и не унижайтесь просьбами не бросать вас – скорее всего, у мужа уже есть планы на дальнейшую жизнь, и с вами они не связаны.

Верхом глупости будет попытка утопить горе в спиртном или успокоить нервы таблетками. У вас сейчас должна быть трезвая голова.

Научитесь пользоваться своей свободой. Желательно, чтобы ваши решения и действия отвечали личным потребностям и нуждам детей. Помните, что люди, которые не могут отстоять свои интересы, становятся обузой для окружающих.

А главное – не вешайте нос.

После развода ваша жизнь не закончится! Возможно, вы достойны лучшего и большего.

У вас есть бесценный опыт семейной жизни, который поможет построить в будущем семью вашей мечты.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Развод супругов: как пережить стресс и не впасть в отчаяние читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee