Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #482599 Ольга Княгиня » 20 Апр 2019, 17:59

Большинство подростков чувствуют себя, как будто в ловушке между нынешним подростковым возрастом и грядущей взрослой жизнью. У них порой возникает чувство некоторого заточения, когда взрослые тебя серьезно еще не воспринимают, но ты уже чувствуешь себя вполне созревшим.

Гормональные изменения
Гормональные изменения во время полового созревания подростка вызывают вполне конкретные химические изменения во всем его теле. Это единственный период, кроме менопаузы, когда человек столь сильно меняется физически. Нестабильность химических реакций в мозге вызывает перепады настроения, депрессию и беспокойство. Гормональные изменения сойдут на нет, когда тело полностью сформируется. Но совсем не значит, что подростковая депрессия мимолетна, и ее не стоит воспринимать всерьез.

Не недооценивайте проблему
Родители должны понимать, что ребенок просто не перерастет этот возраст. Проконсультируйся с семейным доктором, определите вместе со специалистом, являются ли подобные перепады настроения депрессией.
К признакам подростковой депрессии обычно относят:
отсутствие аппетита;
вялость;
слишком частый сон;
бессонницу;
мысли о суициде.
Нужно разговаривать со своим ребенком, и он обязательно откроется тебе, расскажет о своих чувствах и волнениях.

Критический возраст
По официальным данным подростковой психиатрии, тяжелая и средняя формы депрессии у молодых людей в возрасте от 13 до 19 лет встречаются достаточно редко, но уж если человек оказался в плену депрессии, это может стать угрозой его жизни.
Исследования показывают: процент случаев депрессии в тяжелой и средней формах увеличивается при переходе от отрочества к юности, но процент тех, кто пережил депрессию, остается низким. Пики наиболее проблематичного состояния приходятся на 16 и 19 лет.

В депрессии мальчиков и девочек есть различия
В зависимости от пола, симптомы депрессии у подростков, испытывающих проблемы, различаются. Подростки-мальчики могут втянуться в пьянство или употребление наркотиков. Подростки-девочки готовы загнать свои симптомы внутрь. Депрессивных девушек вдвое больше, чем их депрессивных ровесников мужского пола. Психологи предполагают, что это связано со снижением самоуважения у девочек при переходе в младшую среднюю школу (влияние гендерной социализации).

Развитие депрессии и стрессовых реакций у тинэйджеров повышают факторы:
негативный образ тела;
рост способности критического осмысления личности и своего будущего (подростки фокусируются на возможных негативных исходах);
низкая школьная успеваемость;
низкие ожидания в жизни;
невысокая уверенностью в себе и своих способностях.
Не переоцени проблему

Преувеличение психологических травм, которые случаются в отрочестве, иногда чревато появлением двух проблем. С одной стороны, принято считать, что все подростки подвержены психологическому стрессу. С другой стороны, подростков, на самом деле нуждающихся в помощи, не воспринимают всерьез, относятся к их чувствам и поведению, как к нормальному явлению на данном этапе их развития. Понятно, что важно отличать подростков, которые находятся в нормальном состоянии, от тех, кто испытывает психологический стресс, и адекватно реагировать на первых и вторых.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как помочь преодолеть подростковую депрессию читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee